【ハチミツ入り無花果ジャム】&皮なしシュウマイの夕飯 レシピあり

【ハチミツ入り無花果ジャム】&皮なしシュウマイの夕飯
  1. おいしそう!

訪問ありがとうございます 先週、無花果を食べ損ねていて、すぐ軟らかくなってしまうので、 急遽 【ハチミツ入り無花果ジャム】 を作りました~ 秋の旬の果物は美味しい物ばかり。 葡萄、梨、桃、無花果、りんご、柿 。 いつも主人の実家や、自分の実家から沢山の果物をいただきます。 まだ、りんごと柿はそういえば食べてないかしら。 秋は魚やきのこ類も美味しいから、大好きな季節。 さてさて、無花果ジャム......

ともさん

ともさん

主人と7歳と4歳の娘と私の4人家族です。 2015年からはママ友を呼んで料理教室を開いています。手作り出来るものは何でも手作りする!美味しい味を目指して!