御節の残りで【柚子ハチミツのパウンドケーキ】&初ロマネスコ レシピあり

御節の残りで【柚子ハチミツのパウンドケーキ】&初ロマネスコ
  1. 1
    おいしそう!

訪問ありがとうございます 週末、実家に帰り、手土産に 御節用に作った柚子のハチミツ漬け (ダイニングテーブルで撮った写真の右上の物) で、 【柚子ハチミツのパウンドケーキ】 を作りました~ これお正月のお口直し用に作っていた物。 柑橘系ジャムを作る時はとても時間がかかるが、 これはとっても簡単! 甘さ控えめに作っています。 レシピは、 【柚子のハチミツ漬け】作りやすい分量 ~材料~ 柚......

ともさん

ともさん

主人と7歳と4歳の娘と私の4人家族です。 2015年からはママ友を呼んで料理教室を開いています。手作り出来るものは何でも手作りする!美味しい味を目指して!