元旦のお重御節 ~朝食編~ 【栗きんとん】 レシピあり

元旦のお重御節 ~朝食編~ 【栗きんとん】
  1. 1
    おいしそう!

訪問ありがとうございます 2013年元旦の朝食。 年の始まりということで、毎年作り続けている手作り御節を お重に詰めて、いただきました。 大晦日の夜、せっせと御節を作っていたから、 元旦は毎年のように朝寝坊。 で、詰めるだけとはいえ、 どう?詰めようか迷っていると、 意外と時間がたってしまい、 子供は待ちきれず、 先にホームベーカリーでついたお餅のお雑煮を食べさせ、 その間に食卓に並べて。......

ともさん

ともさん

主人と7歳と4歳の娘と私の4人家族です。 2015年からはママ友を呼んで料理教室を開いています。手作り出来るものは何でも手作りする!美味しい味を目指して!