昆布と鶏肉のシンプル【鶏肉出汁】 レシピあり

昆布と鶏肉のシンプル【鶏肉出汁】
  1. おいしそう!

訪問ありがとうございます 昨日はお父さんオーダーの鶏飯(けいはん)を作りました~ で、最近は鶏がらスープの顆粒だしを買わなくなり、 素材を活かした料理を心がけているので、 グルタミン酸の昆布とイノシン酸の鶏肉でシンプルに出汁を作ります。 レシピは、 【 鶏肉出汁】作りやすい分量 ~材料~ 昆布・・・長さ20㎝ 水・・・1ℓ 鶏もも肉・・・1枚(250g~300g) 塩・・・小さじ1(鶏飯用......

ともさん

ともさん

主人と7歳と4歳の娘と私の4人家族です。 2015年からはママ友を呼んで料理教室を開いています。手作り出来るものは何でも手作りする!美味しい味を目指して!