レシピブログ
訪問ありがとうございます 千葉県八千代市にある道の駅 八千代ふるさとステーション で買った 赤おくら 。 赤の色をいかすなら、生でという事で、 【赤おくらとキャベツの塩麹漬け】を作りました。 初めて食べた生おくらです。 レシピは、 【赤オクラとキャベツの塩麹漬け】作りやすい分量 ~材料~ 赤オクラ・・・1袋(8本) キャベツ・・・3~4枚 塩・・・適量 塩麹・・・大さじ1 きび砂糖・・・......
豚ひき肉とオクラの丼
オクラとろろ冷奴
残ったお刺身を有効活用...
業務スーパーの冷凍オク...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き