レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
訪問ありがとうございます 今年も栗御飯を数週間前の週末に作りました。 (栗御飯の作り方はこちら(2011年9月28日)) 今回は、すみにお手伝いをしてもらい、 私が → 包丁で栗の底を落とし 子供が → 鬼皮(外側の皮)を剥いてもらい 私が → 渋皮(内側の皮)を包丁で剥きました。 栗は剥くのに時間がかかるから、 少しでもお手伝いしてもらえると、 とても助かります。 この日の献立は......
栗の渋皮煮
栗入りПлов(プロフ...
栗たっぷりШекерб...
時短調理★お餅と栗甘露...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...