秋の味覚【栗御飯】で親子クッキング。 レシピあり

秋の味覚【栗御飯】で親子クッキング。
  1. おいしそう!

訪問ありがとうございます 今年も栗御飯を数週間前の週末に作りました。 (栗御飯の作り方はこちら(2011年9月28日)) 今回は、すみにお手伝いをしてもらい、 私が → 包丁で栗の底を落とし 子供が → 鬼皮(外側の皮)を剥いてもらい 私が → 渋皮(内側の皮)を包丁で剥きました。 栗は剥くのに時間がかかるから、 少しでもお手伝いしてもらえると、 とても助かります。 この日の献立は......

ともさん

ともさん

主人と7歳と4歳の娘と私の4人家族です。 2015年からはママ友を呼んで料理教室を開いています。手作り出来るものは何でも手作りする!美味しい味を目指して!