レシピブログ
訪問ありがとうございます 今年も栗御飯を数週間前の週末に作りました。 (栗御飯の作り方はこちら(2011年9月28日)) 今回は、すみにお手伝いをしてもらい、 私が → 包丁で栗の底を落とし 子供が → 鬼皮(外側の皮)を剥いてもらい 私が → 渋皮(内側の皮)を包丁で剥きました。 栗は剥くのに時間がかかるから、 少しでもお手伝いしてもらえると、 とても助かります。 この日の献立は......
栗ご飯
混ぜるだけ!栗の黒糖チ...
炊飯器で簡単!栗おこわ...
ホットケーキミックスで...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット