出汁に頼らない料理教室。たまには・・・

出汁に頼らない料理教室。たまには・・・
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    おいしそう!

訪問ありがとうございます 今回初めて行った料理教室。 というか日頃から行っている料理の仕方が、 出汁に頼らない事。 たまには、煮干し、鰹節、干し椎茸、昆布などの、 天然お出汁を使うが、 素材その物の味を引き出してあげれば、 十分素材から出汁が出る。 だから、粉末出汁や、混ざりの多い調味料(ドレッシングなど)を わざわざ入れなくていいんです。 日本の食卓がなぜこういった物を使った料理が広まっ......

ともさん

ともさん

主人と7歳と4歳の娘と私の4人家族です。 2015年からはママ友を呼んで料理教室を開いています。手作り出来るものは何でも手作りする!美味しい味を目指して!