ロビオーラチーズのベイクドチーズケーキ レシピあり

ロビオーラチーズのベイクドチーズケーキ
  1. おいしそう!

イタリアの ロビオーラ(robiola)というチーズを使った チーズケーキです ロビオーラは 牛乳で作られている ソフトタイプのチーズです ロンバルディア州では角盤形に ピエモンテ州では 円盤形に成型されます こちらはスーパとかでよく見かけるタイプ・・・ こちらは ピエモンテ州 アスティで作られている ロビオーラ・ディ・ロッカヴェラーノ これは 牛乳と羊乳 山羊乳のミックスで作られ 乳酸菌を使......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。