まぐろのタリア―タ ゴマ風味(Tagliata di tonno al sesamo) レシピあり

まぐろのタリア―タ ゴマ風味(Tagliata di tonno al sesamo)
  1. おいしそう!

5月はマグロの季節です シチリアの トラーパ二港から フェリーで約1時間のところにある ファヴィニャーナ(Favignana)島 中世に アラブ人が伝えたという伝統的なまぐろ追い込み漁 マッタンツァ(Mattanza) というのが5月末に行われます というのも5月末ごろ マグロはこのファヴィニャーナ島の周りをかなりの群れで 回遊するという習性があります という訳で 5月から6月にかけては ......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。