固くなったパンで作るサラダ パンツァネッラ(Panzanella) 

固くなったパンで作るサラダ パンツァネッラ(Panzanella) 
  1. 10
    おいしそう!

パンツァネッラ 堅くなってしまったパンを なんとか美味しく食べようという発想から 生まれた家庭料理です というのも イタリアのパンは 買ってきた当日はいいのですが 翌日になると もう固くなっています この料理も なるべく置いて カチカチになったパンを使うほうが おいしいです 本来  パンは塩の入っていない パーネ・トスカーノを使いますが バケットや カンパーニュでもOKです ただし カチカ......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。