赤紫のマーブル模様が美しいボルロッティのサラダ レシピあり

赤紫のマーブル模様が美しいボルロッティのサラダ
  1. 8
    おいしそう!

ボルロッティ(borlotti) イタリアではよく使われる豆の種類です 乾燥したお豆を年間を通して使いますが 6月から8月にかけてフレッシュなものが出回ります そう まさに旬です さやもきれいな赤紫のマーブル模様で 中のお豆も まだら模様になっています でもね・・・・ 残念ながら火を通すと 普通のお豆色になってしまいます こ~んな色・・・・ それでもこのお豆 と~ても美味しいんです......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。