今が旬! ナスとゴーヤのマリネ バルサミコ風味 レシピあり

今が旬! ナスとゴーヤのマリネ バルサミコ風味
  1. 1
    おいしそう!

先日 メルカート(市場)で ゴーヤを見つけてしまったんです~ こちら・・・・ イタリア語で ズッカ・アマーラ(zucca amara) 直訳すると “苦いカボチャ“ イタリア人はどんなふうにして食べるのか調べてみたんですけど・・・ スープに入れたり ラビオリの中身にしたりするみたいです~ でもまだあまり広まってはいないみたい・・・・ 北の方では 使っているのかな・・・・ ということ......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。