ローマ風 サルティンボッカとサルヴィアーデ レシピあり

ローマ風 サルティンボッカとサルヴィアーデ
  1. 2
    おいしそう!

サルティンボッカとは たたいて薄くのばした 仔牛のモモ肉に 生ハムとセージをのせて 素早く焼いた料理です 肉をたたくことによって 肉の繊維がほぐれ 焼き縮みをおさえ 短時間で均等に焼くことができます ソースは 白ワインと肉の焼き汁というシンプルなもの・・・ 上にのせたセージの香りとともに 味わいます 材料   仔牛のモモ肉         4枚   生ハム             4枚......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。