プロセッコ・ロゼを使ったさわやか~な桃のコンポート

プロセッコ・ロゼを使ったさわやか~な桃のコンポート
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    おいしそう!

今日は 桃のコンポートです コンポートとは 果物を 砂糖やワインで煮たものですね イタリア語では コンポスタ(Composta) といいます フォラドール(FOLLADOR) プロセッコ・ロゼ・・・ 口当たりがよく やさしい甘酸ぱさがあり さわやかなスパークリングワインです これをたっぷり使って 桃を煮ていきます 材料 プロセッコ・ロゼ 1本 桃 ......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。