イタリアの不思議野菜 ビエトラ・ロッサを使ってパスタ~♪ レシピあり

イタリアの不思議野菜 ビエトラ・ロッサを使ってパスタ~♪
  1. 2
    おいしそう!

ビエトラ(bietola)は 古代ローマ時代から親しまれていた野菜で 現在も イタリアではよく食べられます 暑さにも 寒さにも強い野菜で 一年中収穫できますが 旬は冬です 日本名は “フダン草” というそうですね 今日はこのビエトラの ロッサ・・・赤いビエトラです ちょっと気味悪いくらいの 鮮やかな赤い茎・・・ w(* ゚ o゚ *)w ビックリ☆ 緑の葉っぱとのコントラストが 鮮やかです ......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。