ポルぺッテ 肉汁たっぷりのイタリア風肉団子 トマト煮込み~ レシピあり

ポルぺッテ 肉汁たっぷりのイタリア風肉団子 トマト煮込み~
  1. 14
    おいしそう!

何度か登場しているポルぺッテ・・・・・ イタリアのどの州でも食べられている郷土料理です・・・・ ただ地方により それぞれ特色はあります 北の方では香草が ふんだんに使われたり・・・ シチリアでは 松の実が入ったり・・・・ ナポリでは 固くなったパンや モッツァレッラチーズを加えたりします 中はふんわり 肉汁がたっぷりです ほ~ら・・・・・ こんな風に作るポイントは お肉をよ~くこね......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。