寒~い日には クリーミーな ひよこ豆のパッサティーナ  レシピあり

寒~い日には クリーミーな ひよこ豆のパッサティーナ 
  1. 24
    おいしそう!

寒い日が続いていますね・・・・ 今日は こんな日にピッタリの ひよこ豆のパッサティーナ・・・ポタージュです ひよこ豆は イタリア語で チェーチ(Ceci)・・・ こちらでは スープに入れたり 茹でて オリーブオイルと・・・・ またリグーリア州のファリナ―タや シチリア州のパネッラなどのように 粉にして使うこともあります 今日はすべて裏ごしするのではなく 粒も残して・・・・ エビ......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。