カブを丸ごと使って・・・おしゃれな一皿♪ カブのグリル アーモンドスライス添え レシピあり

カブを丸ごと使って・・・おしゃれな一皿♪ カブのグリル アーモンドスライス添え
  1. 32
    おいしそう!

カブ・・イタリアではラーパ(rapa)といいます 日本とおんなじですね・・・ 特に大きいわけでもなく・・・・ 北イタリアでは よく食べられていたそうですが もともとは ドイツに出荷するために栽培していました・・・ 最近は イタリア全土での需要が 高くなってきているそうです どうやって食べるかというと・・・ 葉の部分と 白い部分を一緒に 柔らかくなるまで茹で アンチョビと ニンニク ......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。