春の香り~ グリンピースとサーモンのトンナレッリ マスカルポーネクリーム レシピあり

春の香り~ グリンピースとサーモンのトンナレッリ マスカルポーネクリーム
  1. 27
    おいしそう!

久しぶりに生パスタを作る~ パスタマシーンを奥にしまいこんでいるため 出したらそれなりに続けて作るんだけど・・・・ 今日作ったのは トンナレッリ・・・・ これはラッツィオ州の呼び名で 形はキターラと一緒・・・ 断面が四角く セモラ粉を練り込むので もちもちとした歯ごたえが特徴です あまった生地で ラビオリも作り・・・ 午前中がつぶれました・・・・。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。 旬を......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。