菜の花みたいなチーメ・ディ・ラ―パとあさりのリゾット

菜の花みたいなチーメ・ディ・ラ―パとあさりのリゾット
  1. 18
    おいしそう!

久しぶりのリゾットです 今日は 春らしく チーメ・ディ・ラ―パを使っています こちらがチーメ・ディ・ラ―パ 日本でいう 菜の花や ナバナみたいな 葉っぱも おいしくいただけ ちょっとほろ苦いお味が特徴です このチーメ・ディ・ラ―パをさっと茹で 穂先と 葉の一部をざるに上げ 残りはくたくたになるまで煮ます アサリは白ワインをふって からをはずし もちろん お出汁も使います ......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。