野生のアスパラガスのパスタ とろ~りとした黄身を絡めて~♪

野生のアスパラガスのパスタ とろ~りとした黄身を絡めて~♪
  1. 22
    おいしそう!

今日は アスパラガス・・・・といっても野生のもの アスパラジ・セルバティチ(asparagi selvatici) こんな風に 普通のアスパラガスより 細くて 茶色っぽい この茶色っぽいのも 茹でると緑になります・・・ アスパラの香りが強く 野生独特の苦味も加わった アスパラガスの旨味が凝縮されたようなお味です 卵と相性がよく フリッタータ(イタリア版オムレツ)や パスタ リゾットに使......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。