シチリア風ナスのカポナータ レシピあり

シチリア風ナスのカポナータ
  1. 8
    おいしそう!

揚げた茄子を 玉ねぎ セロリ 赤ピーマンとともに トマトで煮込んで 甘酸っぱい味に仕上げた シチリアを代表する野菜料理です イタリア料理では 砂糖を使うことがほとんどなく アラブの影響を色濃く残す シチリアの独特の調理法です・・・・ でもこの甘酸っぱいナスとトマトが ほんとおいしい~ お野菜のほかに 松の実とケーパーが入ります・・・ 甘酸っぱいトマトにまみれたお野菜・・・ てかてかしていておい......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。