玉ねぎたっぷりのフリッタータ カラブリア風 レシピあり

玉ねぎたっぷりのフリッタータ カラブリア風
  1. 7
    おいしそう!

今日はチポラ・トロペアという カラブリアの紫玉ねぎをたっぷり使ったフリッタータ イタリア風卵焼きです~ いまはもうなくなってしまったリストランテなんだけど カラブリアのコセンツァに”パンタグリュエッリーノ“というステーキのお店があって そこの 玉ねぎのフリッタータがすっごくおいしかった・・・・ そこの味を思い出して作りました・・・ 玉ねぎはスライサーで薄切りに・・・ 卵5個に対して何と500g......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。