ペスカ・タバッキエラというぺッタンコな桃を使ったムース レシピあり

ペスカ・タバッキエラというぺッタンコな桃を使ったムース
  1. 9
    おいしそう!

この時期イタリアでは 色々な桃の種類が出回ります ペスカ・ノーチェや ペスカ・ジャッラなど・・・・ そんな中でも このペスカ・タバッキエラというこのぺッタンコな桃・・・・ みずみずしくて甘くて 日本の白桃のようなお味です もちろんそのまま食べてもおいしいですが 今日は この桃を使って ムースケーキです~ 下にはスポンジケーキをしき 桃のムースと 桃を皮ごと煮て色をだしたゼリーと 3......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。