カノッキエ(シャコ)のリングィーネ

カノッキエ(シャコ)のリングィーネ
  1. 8
    おいしそう!

カノッキエ 日本でいう シャコをワイン蒸しして トマトと合わせたパスタです シャコというと 甘辛いタレをかけたお寿司が 思い浮かびますが・・・ 尾頭付きを見るのは珍しいでしょうか・・・ イタリアでは ”カノッキエ” という言い方のほか ”チカーラ・ディ・マーレ“ 海のセミ・・・とも呼ばれています ちょっとグロテスク・・・・ グロテスクなものに限っておいしかったりします 見かけじゃないのさ~ イ......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。