ヴェネツィアの定番料理 サルディ・イン・サオール レシピあり

ヴェネツィアの定番料理 サルディ・イン・サオール
  1. 26
    おいしそう!

サルディ・イン・サオール ヴェネト州 ヴェネツィアの代表的な料理で 古代ローマ時代から作られてきた 伝統的な料理だそうです サオール(saor)とは 薄切りにした玉ねぎを 弱火でじっくり炒め 甘味を引き出し 松の実 レーズンを加え 最後にワインヴィネガーを入れたソース わたしはいつも 炒めた玉ねぎのほかに 生の紫玉ねぎも加えます 漬け込むとピンク色になり かわいい~ アリーチは 頭と内臓を取り......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。