むか~しから食べられてきたレンズ豆のタリアテッレ レシピあり

むか~しから食べられてきたレンズ豆のタリアテッレ
  1. 23
    おいしそう!

パッと見・・・ひき割り納豆のようですが レンティッケ レンズ豆です レンズ豆は 新石器時代からある豆で 肉と同じ位のたんぱく質 ビタミン 食物繊維 ミネラルも豊富で 人類が食べてきた最も古い食物のひとつといわれています 旧約聖書にもこの豆が登場します 昔の人にとっては 大切な栄養源だったのでしょうね・・・ イタリアでは ウンブリア州にある ノルチャ県の カステルッチョのものが有名です ......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。