今が旬 イタリアの冬野菜チーマ・ディ・ラーパとムール貝のパスタ

今が旬 イタリアの冬野菜チーマ・ディ・ラーパとムール貝のパスタ
  1. 22
    おいしそう!

今日のパスタは イタリアの冬野菜の代表的な一つ チーマ・ディ・ラ―パを使ったパスタです こちらが そのチーマ・ディ・ラ―パ ブロッコレッティともいうし ナポリのほうでは フリアリエッリとも呼ばれています ナポレターノ(ナポリ人)に言わせると フリアリエッリは ナポリだけの特別な野菜 というけれど 一応 同じ仲間だそうです(・_・;) 日本でいうと なばなとかに近いですかね 茹でると ほ......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。