イタリアンなカブの炒めもの・・・とEatalyのパスタ レシピあり

イタリアンなカブの炒めもの・・・とEatalyのパスタ
  1. 12
    おいしそう!

冬から春にかけて イタリアでも新鮮なカブが手に入ります さてこのカブ イタリアでは ラーパ(RAPA)と呼ばれていますが・・・ ちなみに ”はげ頭”のことも ラーパと言ったりします( ´艸`) 今日は イタリア人のというか イタリア風な食べ方をご紹介~ ざくと切った葉っぱと 白いカブの部分を一緒に茹でます 熱湯にさっと茹で 食感を残す日本風とは違い しっかり クタッと茹でるイタリア風 それ......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。