ムール貝のマリナ-ラソース・・・ランチはお客様♪ レシピあり

ムール貝のマリナ-ラソース・・・ランチはお客様♪
  1. 6
    おいしそう!

コッツェ ムール貝のお料理です 白ワイン蒸しで レモンでいただくのもいいのですが 今日はトマトを加えて~ ムール貝は汚れを落としきれいにして・・・ これが結構大変・・・・ オリーブオイルに 潰したニンニクと赤唐辛子 ムール貝を入れ 蓋をします・・・ 貝が開いたら いったん取り出し・・・ 旨味たっぷりの汁に トマトを加えていきます トマトを加える前に ムール貝の汁の塩気を確......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。