フィノッキオ(フェンネル)のチーズパン粉焼き レシピあり

フィノッキオ(フェンネル)のチーズパン粉焼き
  1. 10
    おいしそう!

何度か登場している フィノッキオ~ ”フェンネル” ”ういきょう” と呼ばれていますね フィノッキオです イタリアでは この白いカブの部分が 固く締まっていて 丸々としているものを マスキオ(maschio) 「雄」 と呼び カブの部分が平たいものを フェンミナ(femmina) 「雌」と呼び分けます マスキオは水分が多く肉厚で 生食にむいていて フェンミナは繊維質なので 加熱用と......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。