サフラン色に染まったイカとパスタ 春野菜と共に♪ レシピあり

サフラン色に染まったイカとパスタ 春野菜と共に♪
  1. 5
    おいしそう!

セピオリーニという ちっちゃな甲イカと 旬のグリンピース ズッキーニ・ロマーニ 新玉ねぎなどを加えて メッツァ・マーニケ・リガーテという リガトーニを半分とはいわないけれど 少しちっちゃくしたパスタとあわせました 味付けはこちら・・・サフラン イタリア語ではzafferano(ザッフェラーノ) ブイヤベースやパエリアとかにも使いますね ほんのひとつまみを ぬるま湯か水につけて 20分......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。