手作りアンチョビで アッチューゲ・アル・ヴェルデ レシピあり

手作りアンチョビで アッチューゲ・アル・ヴェルデ
  1. 3
    おいしそう!

アンチョビ・・・イタリア語ではアッチューゲ(Acciughe)といいます パスタをはじめ色々なお料理に使われる 万能調味料 アンチョビを加えることによって その料理の味がまし 奥行きのある味わいになります 今日はそのアンチョビをおうちで簡単に作っちゃいます~ まずは新鮮なアリーチ(カタクチイワシ) 表面が銀色に輝き 目が澄んでいるものをね・・・ 手開きして 頭とハラワタ 中骨を 取......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。