ドーナツ型パン フリセッレで夏のランチ~♪ レシピあり

ドーナツ型パン フリセッレで夏のランチ~♪
  1. 6
    おいしそう!

フリセッレというパンを使った オープンサンド風の一皿・・・ こんな風にまん中に穴があいていて ドーナッツ型 横に半割にした状態で売られています プーリアが主な産地で 保存用のパンとしてつくられました 貧しい旅行者や 巡礼者たちが まん中の穴にひもを通して ぶら下げて持ち運んだとか・・・ このパン そのまま食べたら歯が かけます 固いんです~ まずは水にさっと浸してから使います 上に......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。