レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は冬至ですね 一年で最も昼が短い・・・・ しかも 今年は 新月と冬至が重なる大変おめでたい日なのだそう・・・ 詳しくはFOODESのこちらをどうぞ → ☆ 正直言って イタリアにいた頃は 冬至ってあまり気にかけたことがありませんでした かぼちゃや こんにゃくを食べて 柚子湯につかる・・・ 昔からの言い伝え・・・健康を気遣った日本らしい素敵な風習ですね これからは 大切にしていきたい......
かぼちゃの煮物*黄金比...
あのローラのレシピ♪ ...
かぼちゃといろいろ野菜...
グルグルしゃもじで混ぜ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...