かる~く仕上げたミモザケーキ レシピあり

かる~く仕上げたミモザケーキ
  1. 5
    おいしそう!

ミモザケーキは その名のとおり ミモザの花をイメージしたケーキです まあるいドーム型に焼き上げたスポンジのあいだに カスタードクリームとチョコレートやフルーツを挟み 生クリームを塗って 細かく切ったスポンジを貼り付けます でもね・・・ これスポンジ生地だと意外と重たいんです だからふんわりなシフォン生地で作ってみました 直径8cmのドーム型4個分と 残りの生地は細かく刻みます ......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。