生ハム入りクロケッタ スペイン風 レシピあり

生ハム入りクロケッタ スペイン風
  1. 3
    おいしそう!

クロケッタとは スペイン語もイタリア語も ”コロッケ”という意味です イタリアでは クロケッタ・ディ・パターテと言って 生ハムを入れたりするのですが ジャガイモのコロッケが主流 それに反して スペインのクロケッタは ベシャメルソースが基本です いわゆる日本のクリームコロッケ的な・・・ これが美味しい~ スペインに行った時は必ず注文していました ハズレがないの~ 周りはカリっとしていて ......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。