春野菜たっぷり桜おこわでお花見弁当 レシピあり

春野菜たっぷり桜おこわでお花見弁当
  1. 3
    おいしそう!

今さらお花見・・・といった東京地方ですが 北海道は これからが見ごろだそうですね GWにお花見なんて素敵ですね~ ということで 今日はお花見弁当です 塩漬けの桜の花や 竹の子 アスパラガスなどを入れた 桜おこわです おかずの方にも 春満載~ 卵焼きは定番 ふきのとうの天ぷらや こごみ な花のおひたし 花形大根とカブの甘酢漬け インゲン パプリカ 竹の子の素揚げあんかけ 醤油漬けの豚の唐......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。