サーレ・アル・タルトゥーフォ(トリュフ塩)のバターおにぎり♪ レシピあり

サーレ・アル・タルトゥーフォ(トリュフ塩)のバターおにぎり♪
  1. 5
    おいしそう!

サーレ・アル・タルトゥーフォ タルトゥーフォは イタリア語で”トリュフ”のことです これは 海塩にトリュフを加えた調味料です 黒いのが 乾燥トリュフ 日本では フランス産が主流のようですが イタリア産もなかなかのものですよ~ 蓋を開けたときのかぐわしい香り・・・ たまりません~ 今日はこれを ぜいたくにおにぎりに使っていきます~ 炊きたてのご飯に バターを加えて トリュフ塩をふるだけ ......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。