すだちで作るリコッタチーズ レシピあり

すだちで作るリコッタチーズ
  1. 4
    おいしそう!

リコッタチーズといえば ローマにいた頃はよく使っていた食材 お値段もお安かったし あっさりとしたお味が料理に使いやすいです でも日本では なかなか見かけないですね ということで作ることに~ 材料は 脂肪分の高い牛乳と 塩 そして酸は さわやかな香りのすだちを使います~ 作り方は簡単 牛乳に塩とすだちの絞り汁を加えて火にかけるだけ しばらくすると白い固まりが浮いてくるので ざるにとっ......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。