秋の香り~♪ぶどうのタルト レシピあり

秋の香り~♪ぶどうのタルト
  1. 11
    おいしそう!

娘ちゃんに食べさせたくて 帰る前に慌てて作った 秋の香りのスイーツです 2色のぶどうを使って ぶどう味のこんぺいとうを散らしています タルト生地は うちでよく作る基本のタイプ 中はマルサラ酒をきかせた ザバイオーネクリームです マルサラは シチリアで作られているワインの一種 ティラミスや お料理によく使われますが もし手に入らなかったら 白ワインでも お子様がいらっしゃるのなら なしで......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。