葉玉ねぎの青い部分でペスト・ジェノヴェーゼ風 レシピあり

葉玉ねぎの青い部分でペスト・ジェノヴェーゼ風
  1. 3
    おいしそう!

葉玉ねぎってご存知ですか・・・ ぱっと見 ねぎみたいですが 白い部分は 新玉ねぎみたいなお味~ イタリアでは 「チポロッティ」と呼ばれ ネギがわりによく使っていました でもイタリア人 ネバネバっとしたもの苦手な人が多くて 青い葉の部分捨てる人が多かった気がします でもこの青い葉の部分 甘みがあっておいしいんです~ ニンニクとアンチョビ スライスアーモンドを加えています ちょっとネッ......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。