土鍋で本格イタリアン ムール貝のティエッラ レシピあり

土鍋で本格イタリアン ムール貝のティエッラ
  1. 3
    おいしそう!

「ティエッラ」は イタリアのプーリア州バーリ発祥といわれている 伝統料理です 天板とか浅鍋という意味の「テリア」の方言で テリアを使ったオーブン焼き料理のことです それを今日は 日本の土鍋を使って作ってみました 材料はこちら・・・ じゃがいも 玉ねぎ トマトの野菜 ムール貝とあさりのむき身 にんにく パセリ ペコリーノチーズ(パルミジャーノでもOKです) これらを・・・ 順番に土鍋......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。