パスクア(イースター)のごちそうピッツァ・ディ・パスクア レシピあり

パスクア(イースター)のごちそうピッツァ・ディ・パスクア
  1. 4
    おいしそう!

今日はイースター イタリアでは「パスクア」といいます イタリア人にとってパスクアはクリスマスと同様に大切な日にあたります 十字架にはりつけにされて亡くなった3日後に 復活したことをお祝いをする日 このパスクアを挟んで前後一週間ぐらい学校とかがお休みになります 家族や親戚が集まって 普段行かない人でも 教会のミサに出かけ そのあとはごちそうを食べる・・・ 今日は そんな時に頂く パルミジャー......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。