やみつきになるおいしさ!イタリアンな小豆の小鳥風煮込み レシピあり

やみつきになるおいしさ!イタリアンな小豆の小鳥風煮込み
  1. 1
    おいしそう!

豆ばっかり食べているといわれるトスカーナ州の名物料理に 「ファッジョーリ・アッルッチェッレット」 (Fagioli all' ucceletto)という訳すと「お豆の小鳥風」という豆の煮込み料理がありますなんで小鳥風なのかは イタリアらしく諸説あり野鳥を煮る時のように煮るだの白......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。