生クリームたっぷりが美味しい〜桃ジュースでイタリアンなかき氷「グラニータ」 レシピあり

生クリームたっぷりが美味しい〜桃ジュースでイタリアンなかき氷「グラニータ」
  1. 4
    おいしそう!

「グラニータ」は イタリア風かき氷のようなスイーツでジェラートや セミフレッドよりは氷の粒感が楽しめます日本のかき氷と違って シロップをかけるのではなく味のついた氷をけずって作りますコーヒー味やレモン味が有名ですが夏は 旬のフルーツなどでも作り おいしい......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。