冬至に「ん」がつく物を食べる日本と「ん」から始まるン・ドゥーヤのスパゲッティ レシピあり

冬至に「ん」がつく物を食べる日本と「ん」から始まるン・ドゥーヤのスパゲッティ
  1. 4
    おいしそう!

本日は「冬至」ですね冬至とは一年で一番夜が長くて昼間が短い日・・・この日を境に 徐々に日が伸びていくとかそんな冬至には ゆず湯に入って厄払いをしてまた運気が上がる「ん」のつくものを食べる風習がある日本南京(かぼちゃ)にんじん れんこん ぎんなんなどなど冬......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。