新鮮なマッシュルームの旨味と香りを生かしたサラダです。オイルとレモンみじん切りの玉ねぎででシンプルに味付け。パルミジャーノチーズがこくとうまみを引き立てます。
★材料
(2人分)
マッシュルーム
4個(100g)
パルミジャーノ
30g
紫玉ねぎ
20g
レモン
1/2
オリーブオイル
大さじ1
塩・コショウ
少々
水菜
5g
★作り方
(5分未満)
1.
マッシュルームは洗わず湿らせたキッチンペーパーなどでふき 薄切りにする
紫玉ねぎはみじん切り 水菜は3cm長さに切る
パルミジャーノは1/3はすりおろし残りは薄切りにする
2.
ボウルに①のマッシュルームと玉ねぎを入れレモン汁 オリーブオイル
塩・コショウで味付けボウルをゆすりながら全体に絡ませる
3.
薄く切ったパルミジャーノを加え 器に盛り付けすりおろしたパルミジャーノをちらす
パルミジャーノはすりおろしと薄切りと切り方を変えて加えます。
マッシュルームは新鮮なものを用意します。