シンプルなマッシュルームのサラダ

シンプルなマッシュルームのサラダ
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

新鮮なマッシュルームの旨味と香りを生かしたサラダです。オイルとレモンみじん切りの玉ねぎででシンプルに味付け。パルミジャーノチーズがこくとうまみを引き立てます。

★材料

(2人分)

  • マッシュルーム

    4個(100g)

  • パルミジャーノ

    30g

  • 紫玉ねぎ

    20g

  • レモン

    1/2

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 塩・コショウ

    少々

  • 水菜

    5g

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    マッシュルームは洗わず湿らせたキッチンペーパーなどでふき 薄切りにする

    紫玉ねぎはみじん切り 水菜は3cm長さに切る

    パルミジャーノは1/3はすりおろし残りは薄切りにする



  2. 2.

    ボウルに①のマッシュルームと玉ねぎを入れレモン汁 オリーブオイル 

    塩・コショウで味付けボウルをゆすりながら全体に絡ませる

  3. 3.

    薄く切ったパルミジャーノを加え 器に盛り付けすりおろしたパルミジャーノをちらす

★ワンポイントアドバイス

パルミジャーノはすりおろしと薄切りと切り方を変えて加えます。
マッシュルームは新鮮なものを用意します。

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。