ジャガイモに明太マヨネーズで和えるタラモサラダにアボカドとコーン缶をくわえました。なんとなく女子好みな一品です。
★材料
(4人分)
ジャガイモ
2個(280g)
アボカド
1個
コーン缶
40g
明太子
25g
マヨネーズ
大さじ4
オリーブオイル
小さじ2
レモン汁
小さじ1
ピンクペッパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ジャガイモ皮付きのままラップをして600Wのレンジで6分ぐらいレンジでチンして皮をむき 大雑把につぶしオリーブオイルをまぶす
2.
アボカドは一口大に切りレモン汁を振りかけておく
3.
明太子とマヨネーズを混ぜ合わせておく
4.
ボウルにジャガイモと アボカド コーンを入れ ③の明太マヨを2/3加え
混ぜ合わせる
5.
器に盛り付け 残りの明太マヨを上からかけピンクペッパーをふる
(ビニール袋に入れ下の角の部分を小さく切って絞り出します)
レンジを使って時短簡単にジャガイモに火を通しています。やけどに気を付けながら皮をむきすぐにオイルをまぶすとほくほくでしっとりします
娘の大好きな明太子とアボカドを使ったタラモサラダ。おいしいを連発して食べていました。