休日のパスタランチのデザートは桃やサクランボ ブルーベリーといった季節のフルーツたっぷりのフルーツヴィネガーウォータです。ミントの香りとエディフルフラワーで飾り付け華やかでおしゃれに仕上げました。
★材料
(2人分)
水
400㏄
ミツカンりんご酢
大さじ2
ハチミツ
大さじ2
桃
1個
サクランボ
6個
アメリカンチェリー
6個
ブルーベリー
12個
ミントの葉
4枚
エディフルフラワー
6個
★作り方
(5分未満)
1.
桃は種を取り皮が赤い部分は皮付きのままくし形に切り残りは皮をむきざく切りにする
2.
りんご酢にハチミツを加えよく混ぜて水を加えさらによく混ぜる
3.
グラスに桃 サクランボ ブルーベリーの順に詰め 2のヴィネガーウォーターを注ぎ冷蔵庫で1時間~置く
4.
ミントの葉とエディフルフラワーを飾りストローを添える
飲んだ後のフルーツはおいしくいただきます。
桃の切り方は半分(皮の赤い部分)は皮付きのままくし切りにして残り半分はざく切りと二通りに分けより香りをつけます。